当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
2020年春节疫情期间体育学院专业在线课程教学安排
发布时间:2020-02-08  查看次数:
  接邢台学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组《邢台学院关于做好 2020 年春季延期开学期间在线教学工作的通知》文件要求,确保疫情防控期间各个专业课程完成“停课不停教、停课不停学,教学质量标准不降低”的教学工作要求,结合体育专业课程特点,经研究决定,2019-2020学年第二学期因疫情所缺课程,理论课程在学生返校前采用在线教学形式开展教学活动,技术课程在学生返校后进行补课。具体要求如下:
1、所有理论课老师根据课程实际情况选择在线教学平台,填写《2020 年春季学期疫情防控期间拟开展在线教学课程情况登记表》于21112点前发教科办。
2、所有理论课程制定在线教学具体实施方案,明确在线教学目标,确定任务要求,提出考核办法,任课教师需根据课程要求设置考勤、作业或在线考试等形式,并安排线上答疑,辅导答疑,帮助学生掌握学习内容,检测学生学习效果。具体实施方案于215日前教交教科办。任课教师严格按照课表开展在线教学活动,并保留在线教学情况资料(文字材料、图像、教学视频等),每周六将本周在线教学情况资料打包发送教科办,作为教学检查及考核依据。
3、所有技术课程要求提供学生学习视频(自己录制或网络视频)等资料并安排身体素质练习内容,并提出相应的学习目标要求,开学后,所缺课程任课教师需制定具体调课计划,确保完成课程教学内容。专业技术课中的理论部分要求在学生返校前通过在线形式讲解完成,并提供学习视频资料,通过理论部分在线讲解与视频资料学习,提高学生返校后学习技术动作的效率,疫情期间所缺课程待学生返校后于第十七周前完成补课。
4、学管办负责通知班长联系任课教师,协助教师组织安排教学内容。
    
    
                                      体育学院
                                       2020.2.8