当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
2019-2020学年第二学期疫情期间《大学体育》课程教学安排实施方案
发布时间:2020-03-04  查看次数:

按照邢台学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组《邢台学院关于做好 2020 年春季延期开学期间在线教学工作的通知》文件要求,确保疫情防控期间各个专业课程完成“停课不停教、停课不停学,教学质量标准不降低”的教学工作要求,结合大学体育课程特点,经研究决定,疫情防控期间(从39日起至学生返校)采取在线教学形式开展教学活动。具体安排要求如下:

一、任课教师方面

 1、在“中国大学mooc”平台注册后查找《大学公共体育》(华南理工-樊莲香主讲),然后参与本课程。

2、点击进入本课程,熟悉课程的评分标准、课件、考核内容以及测验、作业、讨论题等。

3、规范在线教学过程,严格按照课程表上课,严禁私自调课,要求学生按时按点进群打卡、互动(具体签到方式由任课老师来定),并将每日在教学文字、图像、视频等资料(包括考勤、讲解、辅导、答疑等环节)报送公体教研室主任,作为工作量考核的依据。

4、教学内容中增加体质锻炼内容,给学生提供相应的锻炼方法,并提出锻炼要求。

5、截止3618点前,担任《大学体育》课程的教师建立QQ班级教学群,便于师生互动交流。

6、前三周所缺课程由任课教师通过在线教学自行安排补课,并保留在线补课相关资料。

二、学生方面

1、在“中国大学mooc”平台注册后查找《大学公共体育》(华南理工-樊莲香主讲),参与本课程进行学习。

2、按照提供的任课教师班级教学群号(见附件1)加群进行学习互动。

3、按照课程表上课时间准时进行在线学习,并完成任课教师布置的学习任务。

4、要求每日参加体育锻炼至少40分钟,以备期末大学生体质测试。

三、成绩管理方面

1、学生务必按照课程表时间进入各自班级教学群进行学习,否则按旷课处理。

2、期末总成绩:由在线学习成绩和返校上课成绩构成;在线学习成绩按照学习周数所占比例计入最后总成绩。

四、教学督导方面

 1、公体教研室主任加入任课教师班级群,每日对任课教师上课情况进行督导,并收集任课教师当日在线教学文字、图像、视频等资料(包括考勤、讲解、辅导、答疑等环节)。

2、公体教研室主任每周六将本周《大学体育》课程在线教学检查情况交教科办备案。

3、体育学院教学质量监控小组每周随机进入教学班级群进行督导检查上课情况。

 

                                           体育学院
                                           2020.3.4