当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
体育学院召开体育教育专业师范认证工作视频推进会
发布时间:2020-03-27  查看次数:

按照学校《邢台学院师范类专业二级认证对标建设暨下一轮认证专业遴选工作安排(认证工作办公室〔2020〕1号)》和《邢台学院师范类专业二级认证对标建设实施意见(邢学院认证组发〔2020〕1号)》等相关文件要求,2020326日体育学院体育教育专业师范认证小组召开了体育教育专业师范认证工作推进会,值此防疫特殊时期,会议采用远程视频形式。学院领导班子和认证小组成员16参加了会议。

  会议首先由张贵婷院长传达了学校有关会议精神,2020年度体育教育专业师范认证工作进行总体部署安排,指出体育教育专业师范认证工作建设原则,明确近期认证工作建设任务,强调认证工作的建设要求,并对下一轮二级师范认证申报工作进行了安排;吕峰院长对《邢台学院师范类专业二级认证对标建设实施意见》进行解读,安排了体育教育专业师范认证工作二级指标点的具体建设任务,明确责任分工;闫当岩主任对认证相关工作做了说明与解释;最后路永振书记强调,要高度重视体育教育专业师范认证工作,充分研究认证程序、指标,对专业认证工作存在的问题要心中有数,对专业持续改进要有思路。

本次会议,全面贯彻落实2019年全国教育工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,扎实推进院体育教育专业师范认证工作,为进一步推动体育教育教育专业人才培养改革,完善专业质量持续改进机制,切实提升专业人才培养质量,并为下一轮认证筛选工作做好组织和准备工作。

 

                             

                                      体育学院
                                      2020.3.27