当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
体育学院2020级新生开学典礼成功举办
发布时间:2020-10-17  查看次数:
     为迎接体育学院的2020级新成员,加强师生互动与交流,给新生们上好“大学第一课”。我院于20201012日下午两点,在我校西操场举办了2020级新生开学典礼,出席此次开学典礼的领导、老师有:体育学院张贵婷院长,路永振书记,吕峰副院长,综合办公室贾建良主任,学生管理办公室刘静主任,教学管理办公室闫当岩主任,实验、实训中心白华主任,体育教育教研室韩立明主任,社会体育指导与管理教研室王春雷主任,竞赛、训练中心刘志国主任以及全体辅导员。本次开学典礼由吕峰副院长主持。
 典礼伊始,体育学院院长张贵婷教授发表讲话,表示对2020级全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并提出在民族复兴的伟大进程中,同学们是最重要的接班人,唯有处变不惊,方能行稳致远,体育人就要有不惧骄阳,风雨无阻的气魄,那是如钢一般的信念,如铁一般的坚韧的意志。正如我们的口号一样:扬我院威,壮我院魂,齐心协力,共创佳绩!。张院长演讲过后,由新生代表发言,表示紧随领导和老师的步伐,作为体育学院的新成员,发扬体育精神,传承体育文化。我院学生干部代表讲述对大学生活的亲身感悟与对学弟学妹们的期盼,为学弟学妹做好榜样,为老师分忧,为同学服务,不被困难和挫折打败,不服输,不认输是体育学院的特点。最后,体育学院党委书记路永振同志对本次作总结发言,校以立人为本,师以敬业为荣,生以成才为志是我们的不懈追求,并建议新生首先学会做人,关爱他人,互助友爱。同学们要学会学习,培养勤奋刻苦的学习精神。拥有强健体魄和良好的心理素质,做到更高更好更上一层楼。并再一次表示对新生到来的欢迎。典礼最后,吕峰副院长宣布2020级新生开学典礼结圆满结束。
 
 
 
     
   体育学院2020级新生典礼的顺利召开,使得领导、教师们的工作增添了新的动力,新的责任与担当,会以更充沛地精力、更加饱满地热情投入到新学期的教育、教学工作中。2020级新生们更加亲切地感受到体育学院大家庭的氛围,更清楚的认识到作为大学生应该努力的方向和目标,并为之努力和奋斗.