当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
热烈祝贺邢台学院体育学院首届教师基本功大赛圆满落幕
发布时间:2020-12-12  查看次数:

 

邢台学院体育学院体育教育专业首届教师基本功大赛于126日胜利落下帷幕,热烈祝贺本次比赛获得了圆满成功!

邢台学院体育学院根据《邢台学院关于组织开展2020年师范生教学技能竞赛的通知》精神并结合体育学院项目特点,特选取了10分钟微课作为本次比赛内容,本次比赛分为预选赛和决赛两个阶段。第一阶段既预选赛阶段,面向1718级体育教育专业全体学生,共计报名180人。本阶段比赛采用自选内容,线下录制后上传至网络教学平台,所有视频均按要求于1130日下午18点前上传完毕。预选赛阶段聘请体育学院9位在职教师和1位外聘专家教师共同评阅,最终评选出62名同学进入决赛。

 
  

     决赛采用现场面对面的形式,共聘请校内外18名教师参加了评委工作,分6组进行,每组三名评委,10-11名参赛选手,同学们在吸取预选赛经验和不足后决赛中进行了对应的修正,无论从课程内容安排还是从教学方法手段的选择上都有很大的提高,尤其在教态上进步明显。比赛中18级吕永琪同学以预赛97分,决赛97分的成绩夺得第一名,充分展示了体育教育专业学生优异的一面。同学们在赛场上的一言一行无不反映着日常学习的成果,通过本次比赛让同学们深刻认识了体育课正确的规范流程,合理的课程结构,作为一名优秀的体育教师应该具备的优秀素养,并对未来教师资格证书的考试和用人单位的招录工作都有了一个初步的认识。在收获的同时也暴露出了不足,比如比赛过程中过于紧张,时间把控不好等现象也说明了平时积累的经验太少,与锻炼机会少有关,这值得我们深思和改进。

成绩只代表过去,唯有我们师生的共同努力才能决胜未来赛场,让我们一同前行,博取明天更好的辉煌!