当前位置:首页  > 学院动态  > 学院新闻
我校荣获河北省首届军事课教学展示团体三等奖
发布时间:2022-04-04  查看次数:
近日,河北省首届军事课教学展示在正定举办,十八支高校队示历时四天完成展示任务。我校派出体育学院屠梦伟、马志豪、张力桓、金传坤、王曦,教师教育学院陈雪为选手,体育学院杨磊老师为指导教师的队伍参加展示。经过不懈努力,最终获得三等奖。
12月26日至29日,由河北省教育厅主办的首届军事课教学展示,在正定同福未来研学营地举办。本届军事课教学展示设模拟军用枪射击、识图用图、电磁频谱监测、战场医疗救护4个科目。教学展示的目的是全面落实党的教育方针和新时代军事战略方针,深入落实立德树人根本任务和强军目标要求,进一步深化军事课教学改革,提高军事课教学质量,建设一支高素质、创新型军事课教师队伍;同时,不断增强大学生国防观念、国家安全意识和忧患意识,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,提高综合国防素质。
长期以来,我校高度重视军事课教学和学校国防教育,本次获奖,充分展示了我校军事课教学的优良成果和学生过硬的军事素养。